Тесто – 1 порция (из нашего фирменного рецепта на 5 порций)
Мука – для подпыла (чтобы тесто не прилипало к лопате и рабочей поверхности)
Томатный соус – 60-80 г (можно использовать протертые свежие помидоры или перетертые томаты консервированные)
Моцарелла – 100 г (нарезать тонкими ломтиками или порвать руками)
Свежий базилик – 5-7 листиков(украсить в конце и добавить вкуса)
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль морская – 1 щепотка
Свежемолотый черный перец – по желанию
Сухой чеснок – 1 щепотка
Орегано или итальянские травы – 1 щепотка
*ингредиенты указаны в расчёте на одну пиццу (примерно 25 см в диаметре)
Подготовка печи