Маргарита

Хрустящая основа, сочный томатный соус, нежная моцарелла и ароматный базилик — классика, которая покорила мир!

Готовим самую простую и вкусную пиццу «Маргарита» всего за минуту с Kellek Flamen!
Ингредиенты

Тесто – 1 порция (из нашего фирменного рецепта на 5 порций)

Мука – для подпыла (чтобы тесто не прилипало к лопате и рабочей поверхности)

Томатный соус – 60-80 г (можно использовать протертые свежие помидоры или перетертые томаты консервированные)

Моцарелла – 100 г (нарезать тонкими ломтиками или порвать руками)

Свежий базилик – 5-7 листиков(украсить в конце и добавить вкуса)

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Соль морская – 1 щепотка

Свежемолотый черный перец – по желанию

Сухой чеснок – 1 щепотка

Орегано или итальянские травы – 1 щепотка


*ингредиенты указаны в расчёте на одну пиццу (примерно 25 см в диаметре)

Этапы приготовления

Подготовка печи

  • Разогрейте газовую печь для пиццы до правильной температуры на камне (обычно 350-370 °C).
  • Как правило, это занимает около 7-12 минут на максимальном огне.
Формирование пиццы
  • Растяните тесто в круг ~25 см (толщина краёв ~2 см, середина тоньше).
  • Присыпьте мукой поверхность, чтобы тесто не прилипало.
Подготовка соуса

  • В протертые свежие или перетертые консервированные томаты добавьте соль, перец, итальянские травы и сухой чеснок.
  • Хорошо перемешайте.
Сборка пиццы
  • Нанесите томатный соус тонким слоем, оставляя края (~1 см).
  • Разложите равномерно ломтики моцареллы.
Выпекание в печи
  • Загрузите пиццу на лопату, перед этим слегка присыпав лопату мукой.
  • Перенесите пиццу на камень в газовой печи и убавьте пламя регулятором до минимума.
  • Выпекайте 1,5-2,5 минуты, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
  • Поворачивайте пиццу минимум 2 раза за время готовки (что бы она не подгорела с одной стороны).
Финальные штрихи
  • Достаньте пиццу, сбрызните оливковым маслом.
  • Разложите свежие листья базилика (лучше добавить после выпечки, чтобы сохранить аромат).
  • По желанию посыпьте орегано.
полезные советы
  • Обязательно нагрейте камень в печи до 350–370 градусов, чтобы тесто пиццы пропеклось.
  • Убавьте огонь до минимума, когда положите пиццу на камень, чтобы пицца не горела сверху.
  • Контролируйте запекание – чтобы пицца пропеклась равномерно, поворачивайте её лопатой.
  • Температуру на камне проверяйте пирометром.
Приятного аппетита!