Тесто – 1 порция (из нашего фирменного рецепта на 5 порций)
Мука – для подпыла (чтобы тесто не прилипало к лопате и рабочей поверхности)
Томатный соус – 60-80 г (протертые свежие или консервированные томаты)
Моцарелла – 100 г (нарезать ломтиками или порвать руками)
Копченый балык – 50-70 г (тонко нарезанный)
Каперсы – 1 ст. л. (промыть от рассола)
Красный лук – ¼ шт. (тонко нарезать полукольцами)
Перец халапеньо – ½ ч. л. (или по вкусу)
Руккола – небольшая горсть
Свежий базилик – несколько листьев
Пармезан – 30-50 г (на мелкой терке)
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль морская – 1 щепотка
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 щепотка
Орегано или итальянские травы – 1 щепотка
*ингредиенты указаны в расчёте на одну пиццу (примерно 25 см в диаметре)
Подготовка печи