Фаршированные грибочки
Сочные шампиньоны с ароматной начинкой, приготовленные на открытом огне.
Идеальный аккорд любого пикника.

Ингредиенты
  • Шампиньоны среднего размера
  • Сыр моцарелла, чеддер или гауда
  • Сливочное масло
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Итальянские приправы
  • Чёрный перец
Этапы приготовления

Подготовка грибов

  • Аккуратно удалите ножки шампиньонов, стараясь не повредить шляпки. Оставшиеся отверстия будут служить ёмкостью для начинки.
Приготовление начинки
  • Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, добавьте оливки, немного сливочного масла и чёрный перец.
  • Тщательно перемешайте.
  • Для большей сочности можно добавить жидкость из-под оливок.
Обработка грибов снаружи
  • Смазать поверхность шляпок оливковым маслом, добавив немного итальянских приправ.
  • Это удобно делать в глубокой посуде, аккуратно перемешивая грибы руками.
Формирование блюда
  • Наполните каждую шляпку приготовленной начинкой, уложив её ровно по верхнему краю, без образования горки.
Выбираем посуду
  • Используйте керамическую или чугунную жаропрочную посуду, плотно заполнив её грибочками. Благодаря этому начинка останется внутри и не вытечет наружу.
Выпекание
  • Разогрейте печь Kellek Flamen до температуры около 230°C.
  • Поставьте противень с грибами внутрь и запекайте до тех пор, пока грибы слегка не потемнеют
Финальный штрих
  • За две минуты до готовности выньте грибы из духовки и посыпьте каждый кусочек сыром чеддер или гаудой.
  • Верните грибы обратно в печь, допекайте ещё буквально минуту-две, пока сыр не начнёт плавиться.
полезные советы
  • Используйте чугунную сковороду гриль – она лучше держит жар и дает красивый гриль-эффект.(без пластиковых или деревянных ручек, иначе от температуры в печи они испортятся!)
  • Контролируйте температуру – если грибы подгорают, убавьте огонь.
Приятного аппетита!