Сочный ростбиф Главный герой вашего пикника — ростбиф с дымком! Готовим в портативной печи на огне. Никакой кухни, только свобода, сочное мясо с розовой сердцевиной и хрустящая корочка. Вкус, ради которого стоит уехать за город.
Ингредиенты
Говядина (лучше всего подойдет толстая часть спины или ребра). Вес мяса должен составлять примерно 0,8–1,2 кг, в сечении не менее кулака взрослого человека
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 50 мл
Соевый соус – 100 мл
Вустеширский соус – 2-3 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец молотый (по вкусу)
Вода – 250 мл
Зира перетертая – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Кориандр перетертый – 2-3 ч.л. перетёртого кориандра (по вкусу)
Лук нарезанный перьями – (в пропорции 1:1 мясо:лук)
Опционально:
Рисовый уксус – 50 мл
MSG (глутамат натрия) –1 ч.л.
Этапы приготовления
Подготовка мяса
Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Удалите лишнюю влагу с поверхности мяса и оставьте его отдыхать при комнатной температуре минимум на 1 час.
Запекание
Разогрейте печку Kellek Flamen до ~250-300 градусов.
Качественно смажьте мясо оливковым маслом и выложите на заранее разогретую чугунную посуду.
Готовьте Ваш кусок мяса в до появления корочки, переворачивайте его чтобы прожарка была равномерной.
Отдых
После того как достанете мясо - проверьте температуру внутри термометром (температура должна быть на 3-8 градусов ниже, чем Вам хочется).
Заверните в фольгу и оставьте мясо отдыхать хотя бы на 15 минут.
Подготовка маринада
Приготовление маринада крайне простое – смешайте всё ингредиенты в контейнере, куда потом поместится Ваш кусок мяса.
На вкус маринад должен быть примерно в 2 раза менее ярким, чем обычный соевый соус.
Выдержка
Поместите кусок мяса в маринад и оставьте в прохладном тёмном месте от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше - тем сильнее будет пропитываться мясо.
Не бойтесь его пробовать мясо в ходе его отдыха – вы сможете оценить постепенное изменение вкуса.